当前位置:首页 > 综合新闻 
1到8月河北62个贫困县农村网络零售额达98亿元
2018年09月27日  

  从近日召开的河北省电商扶贫工作会上获悉,今年前8个月,河北省62个贫困县的农村网络零售额达98亿元,比去年同期增长25%。

  省商务厅市场体系建设处处长李万英介绍,截至9月下旬,62个贫困县都建立了农村电子商务公共服务中心和仓储物流配送中心,所有的建档立卡贫困村都实现了农村电商服务站全覆盖。

  网络销售的好势头吸引来了重量级合作伙伴。电商扶贫工作会上,阿里巴巴集团宣布与河北省合作,在其电商平台上为河北省设立兴农扶贫频道,并为河北省开设兴农扶贫县域官方服务站。截至9月下旬,河北省已有22个县(市、区)入驻该频道。

  按照《河北省电商扶贫工作方案》,河北省将进一步推动扶贫工作和农村电子商务发展的深度融合,力争今年河北省62个贫困县农村网络零售额达到130亿元,带动3.1万以上贫困人口增收。(曹智)

文章来源:河北日报
石家庄市财政局版权所有   地址:中山东路216号 电子信箱:sjzczxxglzx@sina.com
公安机关备案号:13010202001592 工信部ICP备案号:冀ICP备09047965号-1 网站标识码:1301000047