当前位置:首页 > 综合新闻 
我市出台首个有关外国人才引进的规范性文件每年3000万元专项资金引进外国人才
2018年02月14日  
记者从2月13日市人社局召开的新闻发布会上了解到,市委、市政府日前出台了《关于加强新形势下引进外国人才工作的实施办法》,这是我市出台的第一个有关外国人才引进的规范性文件。据了解,市财政将每年安排引才引智专项资金3000万元,用于“高精尖缺”人才引进、引智平台建设、引智项目资助、国际人才交流、出国培训和引智信息系统的开发与运行、重点引智计划的组织实施、高端专家奖励等。
根据该《实施办法》,我市将围绕实施创新驱动发展战略,着力引进具有重大原始创新能力、具有推动重大技术革新能力的科学家、具有世界眼光和战略开拓能力的企业家,以及我市经济社会发展急需的各类外国高层次人才。同时,深入实施全市重大引智计划,鼓励和支持我市企事业单位、科研院所和高等学校积极融入全省各项引智计划,引进外国高端人才和项目。
为确保引智工作正常开展,市财政每年安排引才引智专项资金3000万元,统筹安排资金支持引进外国人才工作。根据科研项目水平和重要性,对世界知名奖项获得者和发达国家院士,给予每人1000万元科研经费补贴、200万元安家费补助;对国家“外专千人计划”专家,给予每人200万元至1000万元科研经费补贴、100万元安家费补助。外国顶级高层次人才团队来河北创新创业和转化成果的,给予500万元至2000万元支持资金。
引进特殊人才和团队,可采取“一事一议”方式给予特殊支持,其中科研支持经费补贴上不封顶。建立高层次人才引进前期介入支持制度,不能进入高层次人才的团队项目,但具有成长潜力的,经认定可作为预备团队引进,市财政给予资助。 
企业从外国引进的上述高层次人才,给予企业30万元至50万元奖励资助。为河北引进杰出外国专家的机构和个人,视引进人才的贡献情况,给予不超过50万元奖励。
 
                                                                                                            文章来源:石家庄新闻网
石家庄市财政局版权所有   地址:中山东路216号 电子信箱:sjzczxxglzx@sina.com
公安机关备案号:13010202001592 工信部ICP备案号:冀ICP备09047965号-1 网站标识码:1301000047